お食事 朝どれ、畑どれ、地元どれ… 四季折々の新鮮で希少な海山川の幸を。 地元杉を使った手づくりのお重でおもてなし。 夕食 お重懐石 高知流をめいっぱい詰め込んだ2段重ねのお重スタイル。 1段目に新鮮なお造り、鰹の藁焼タタキ、手毬寿司、季節の野菜料理など小鉢を9品。2段目には「郷土料理懐石」「生簀の新鮮活貝焼き」「ご当地ブランド焼肉」3種類よりお選びいただいたメインディシュをご用意いたします。 活きの良い貝から一夜干しまで「生簀の新鮮活貝焼き」 四万十牛・四万十麦豚・土佐鴨などの「ご当地ブランド焼肉」 当館伝統のあめごの甘露煮を含む「郷土料理懐石」 朝食 花かご御膳 漁師町から直接仕入れる人気の「すり身」の天ぷらをはじめ、自家製の温泉卵、塩鮭、あめごの卵の冷奴、季節の自家製野菜などを盛り込んだ、心とお腹にやさしいラインナップ。 素泊まり+1,100円にて朝食付きプランに 仁淀川の上流域で育った「柚子あめご」の卵を添えて 田野町の名品「公文鮮魚店」のすり身を一品として提供 バーベキュー 春・夏・秋限定プラン 4月〜10月限定 季節限定、ファミリールーム限定で炭火BBQを提供。温泉旅館のカフェテラスを貸し切ってご当地肉が堪能できるアウトドア派向けのプラン。 バーベキュープランはこちら お肉は四万十牛をはじめ、四万十麦豚、四万十鶏、土佐鴨など 城川自然牧場のベーコンや四万十麦豚のスペアリブなどバラエティ豊富 川を眼下に山の緑に囲まれたテラスでのBBQはサイコー! 昼食 日帰りプラン 貸切り風呂とランチを満喫する贅沢な温泉日帰り旅プラン。選べるランチは、ローストビーフ丼、海鮮焼き、あめごの甘露煮出汁茶漬けの3種類。 写真はローストビーフ丼御膳(2,500円)、単品(1,800円) 生簀の活貝海鮮焼き御膳(2,500円) あめごの甘露煮出汁茶漬け定食(1,500円) 当館の伝統料理「あめごの甘露煮」にお出汁をたっぷり